1. 編碼會造成特殊字元無法辨識,不要用不同系統的文書編輯器。用了,設ANSI編碼,這樣中文不見但沒有特殊字元問題。
  2. 用BASH要先熟悉內建命令
  3. echo、help、printf(%s、%q、%c、%d、%f、%e、%g、%i、%o、%x、%X、%%、%b、-v)、declare(-a、-A、-i、-f、-p、-F、-r、-x、-l、-c、-u)
  4. pwd、cd(~、-、..、/)、pushd?、popd?、dirs?、:、.、source、alias、unalias、exit、logout、umask(022、0644、0755)、history、fc(-l、-ln、-r)、type、set(-o、+o、-C、-o noclobber、-u、-v)
文章標籤
創作者介紹
創作者 馬修馬羅 的頭像
馬修馬羅

馬修馬羅的掙扎

馬修馬羅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()